750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

Top articles

  • Pain facile au robot

    17 avril 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients; 500 gr de farine de froment 2 c à café de sel 33 cl d'eau 15 gr de levure fraîche Préparation; Mélangez au robot tout les ingrédients. Graissez une platine à pain et mettez-y la pâte, couvrez-la d'un essuie, laisser lever pendant 1 heure...

  • Clafoutis aux cerises

    17 avril 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients; 100 gr de farine 70 gr de sucre 1 sachet de sucre vanille 250 ml de lait 3 jaunes d'oeufs 1 oeufs entier 1 petit carton de crème fraîche 1 bocal de cerise au jus et dénoyautées. Préparation; Mélangez la farine, le sucre et les oeufs dans...

  • Epaule d'agneau à l'estragon

    16 avril 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; 1kg 1/2 d'épaule d'agneau 2 douzaines de petits oignons blancs 3 carottes nouvelles 1 bouquet d'estragon Préparation; Pelez 2 douzaines de petits oignons et 3 carottes nouvelles, émincez les carottes. Nettoyez 1 bouquet d'estragon, hachez-le....

  • Tourte à la viande

    17 avril 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients; 2 rouleaux de pâtes feuillettées 500 gr de viande hachée 3 petites cuisses de poulet roties 500 gr de champignons 3 c à soupe de légumes cuits (carottes, celeri rave etc) 2 oeufs + un jaune 1 peti verre de cognac 2 gousses d'ail 1 petit paquet...

  • Moules gratinées au Comté

    16 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients; (4 personnes) 24 grosses moules nettoyées 150 gr de Comté râpé fin 1/2 verre de persil haché 1 échaltte 1 gousse d'ail de la chapelure Préparation; Faites cuire les moules à feu vif. Laissez refroidir et enlevez une moitié de coquille. Rangez-les...

  • Roti de porc à la moutarde

    08 avril 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; (4 personnes) 1 roti de porc de + ou - 1 kg 2 dl de vin blanc 5 cl de porto blanc 2 dl de bouillon de volaille 30 cl de crème fraîche 2 à soupe d'estragon haché 2 c à soupe de moutarde beurre sel, poivre. Préparation; Dans une cocotte, faites...

  • Sauté de porc pané

    07 avril 2010 ( #Viandes )

    Préparation; Battez un oeuf entier dans une assiette, salez, poivrez et ajouter y les épices que vous aimer. Mettez de la chapelure sur un papier aluminium. Passez les sautés de porc dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure, laissez reposez quelques...

  • Potage aux chicons

    05 avril 2010 ( #Micro-ondes )

    Nettoyez et émincez 500 gr de chicons, mettez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec 20 gr de beurre. Faites cuire 8 min a pleine puissance. Pendant ce temps, portez 1, 1/2 litre de bouillon de volaille à ébulition. Versez-le sur les chicons,...

  • Confiture de fraise

    05 avril 2010 ( #Micro-ondes )

    Ingrédients; 1 kg de fraises le jus de 2 oranges 50 gr de sucre en poudre 400 gr de sucre spécial confiture. Préparation; Lavez rapidement les fraises et équeutez-les, coupez-les en dés de 1 cm. Disposez-les dans une cocotte en verre, les fraises ne doivent...

  • Gratin dauphinois au potiron

    31 mars 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients; (4 personnes) 800 gr de potiron 300 gr de pomme de terre 4 dl de crème fraîche une noix de beurre 2 gousses d'ail 100 gr de fromage râpé Noix de muscade, sel, poivre. Préparation; Pelez les pommes de terre et le potiron que vous tranchez...

  • Mousse au chocolat noir

    27 mars 2010 ( #Micro-ondes )

    Ingrédients; (4 personnes) 120 gr de chocolat noir 46% de cacao 2 c à soupe de crème allégée 2 blanc d'oeufs 1 orange feuille de menthe 1 pincée de sel. Préparation; Lavez l'orange sous l'eau chaude Râpez un cuillère à café de zeste. Cassez le chocolat...

  • Osso bucco

    27 mars 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; (4 personnes) cuisson 1 hr 4 petites tranches de jarret de veau 1 carotte 1 oignons 1 br de céleri 1 orange 2 c à soupe de concentré de tomate 1 brin de romarin 1 verre de vin blanc 2 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre. Préparation; Dégraissez...

  • Moules à la poulette

    10 mars 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; 1 kg de moules par personne vin blanc Carotte Celeri Blanc de poireau Beurre Safran Farine. Préparation; Faire revenir les moules avec 2 dl de vin blanc et les légumes. Quand toute les moules sont ouvertes mettez les dans un grand plat, passez...

  • Poulet au citron

    29 janvier 2010 ( #Volailles )

    Ingrédients; 1 poulet de + ou - 2 kg, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de maïzena, 2 jaunes d œufs, 2 dl de crème allégée, 1 citron ,persil. Préparation; Faire fondre les cubes dans 1 litre d eau et portez à ébullition....

  • Gigot d'agneau au four

    29 janvier 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; 1 jarret arrière poivré, 1 kg de poireau, 120 gr de beurre, 3 c à soupe d'huile d’arachide, 1 verre de vin blanc, 3 clous de girofle, 3 graines de cardamome, 1/4 de c à café de cannelle en poudre. 10 graines de carvi ou de cumin, sel poivre....

  • Haricots blancs

    23 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients; 6 personnes; 500 gr de haricot blancs trempés une nuit 4 échalotes émincées 150 gr de lard fumés coupés en dés 100 gr de concentré de tomate 6 gousses d'ail écrasées 1 feuille de laurier 1 c à soupe rase de paprika 1 cuillère à café de cumin...

  • Gratin de pâtisson

    23 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients; Pour 4 à 5 personnes 1 pâtisson sel, poivre sauce blanche Préparation; Faire cuire le pâtisson entier à l'eau pendant 40 minutes. Oter l'enveloppe externe dure. Extraire l'intérieur du pâtisson qui est tendre et le passer au chinois pour...

  • Tajine d'agneau aux pommes de terre

    19 janvier 2010 ( #Cusine exotique Tajines )

    Ingrédients; Pour 4 personnes 4 figues 4 abricots secs 8 pruneaux 1 dose de safran 600 gr d'agneau désosés coupés en cubes 2 c à soupe d'huile d'olive 1 bâton de cannelle 2 pincées de cannelle moulue 600 gr de pommes de terre a chair ferme sel, poivre...

  • Foie gras frais aux pommes

    22 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients; 4 personnes Préparation 35 mn Macération 1 hr Cuisson 15 mn 1 foie frais de 600gr 1 verre à liqueur de cognac sel, poivre 4 pommes 150 gr de beurre 20 gr de farine Préparation; Tranchez le foie en 4 escalopes. saler et poivrer. Les faire...

  • Filets de sole aux champignons

    22 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients, 2 personnes 4 filets de sole 150 gr de champignons ½ citron, 1 échalote 15 gr de beurre 1 c à soupe d’eau sel, poivre 150 gr de crème fraîche 1 pincée de safran. Préparation; Nettoyez et émincez les champignons, arrosez-les d’un filet de...

  • Tartiflette

    19 janvier 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients; 6 oignons, 250 gr de lard fumé en tranche, 250 gr de lard mi-salé en tranche, 12 pommes de terre à chair ferme, 1 1/2 verre de vin blanc, 1 reblochon "fermier" 25 gr de margarine, thym, 2 feuilles de laurier, poivre Préparation; faites fondre...

  • Tourte au poulet et champignons

    19 janvier 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients; 2 c à s d'huile végétale, 1 oignon pelé et émincé, 450 de chair de poulet désossée et émincée, 225 gr de champignons émincés, 1 c à c d'herbes séchées, 150 ml de bouillon de volaille, 300 ml de crème en boite ou de potage aux champignons...

  • Spaghetti à la carbonara

    19 janvier 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients; Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes (4 personnes) 400g de spaghetti 150g de lard fumé 2 jaunes d’œufs 4 cuillerées à soupe de crème fraîche 70g de parmesan 50g de beurre sel et poivre Préparation; Retirer la couenne du morceau de...

  • Aïoli

    08 avril 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients; 6 gousses d'ail 1 pincée de sel et une de paprika 1 jaune d'oeuf 25 cl d'huile d'olive 1 c à café de jus de citron (ou plus selon les gouts) Préparation; Epluchez les gousses d'ail, fendez-les et retirez-en les germes. Mettez-les dans le...

  • Pain de viande

    29 janvier 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; 1 kg de haché mélangé porc et boeuf 1 oeuf entier de la chapelure ou de la mie de pain du lait 1 oignon ou échalotte 1 gousse d'ail sel, poivre et noix de muscade; Préparation; Bien mélanger tout les ingrédients et mettre dans casserole en...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>