750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

Top articles

  • Verrines de thon

    27 février 2011 ( #Zakouskis )

    Ingrédients; une boite de thon 3 c à soupe de mayonnaise 1 boite de pèche au sirop Préparation: Mélangez le thon à la mayonnaise, salez, poivrez. Coupez les pèches en menu morceaux. Garnissez les verrines, un couche de pèches, une couche de thon et à...

  • Riz au curry froid, fruits de mer et fruits

    19 janvier 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients; Riz (1 sachet pour 3 personnes) crevettes (100 gr par personne) ananas (3 tr par personne) bananne (1/2 par personne) mayonnaise curry. maïs petit poids mélange de fruit de mer ( surtout des calamars) paprika ou poivre de cayenne. Préparation;...

  • Scampis ail et persil

    30 mars 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : (4 personnes) 24 scampis 3 gousses d’ail ½ citron Persil haché Huile. Préparation : Faites chauffez 2 c à soupe d’huile d’olive dans un poêle, faite saisir à feu vif 24 scampis décortiqués d’un coté + ou – 45 secondes. Ajoutez 3 gousses...

  • Menu n°3

    28 août 2010 ( #Les menus )

    Potages Soupe de poissons, bisque de homard avec fruits de mer ajouté. Viande : Rôti de porc aux ananas Ingrédients : 1 filet mignon de porc (environ 1 kg, 1 kg 200). 1 oignon 1 poivron vert pas trop gros 1 poivron rouge pas trop gros 1 poivron jaune...

  • Fenouil au gratin

    31 juillet 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 bulbes de fenouil 80 gr de beurre 80 gr de fromage râpé Sel, poivre. Préparation : Faites chauffer un litre d’eau salée. Lavez les bulbes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Quand l’eau bout, plongez-y les fenouils,...

  • Menu n°4

    28 août 2010 ( #Les menus )

    Potages Crème de courgettes Viande : Lapin au vin blanc, sauce échalotes, Faites dorer les morceaux de lapin dans un poêle, retirez les morceaux et mettez-le dans une cocotte. Ajoutez-4 ou 5 échalotes en morceaux, faites dorer un peu et ajoutez du vin...

  • Menu n°9

    28 août 2010 ( #Les menus )

    Potages Velouté de tomate Faites dorer 2 échalotes dans du beurre, ajoutez-y une grosse boite de tomates pelées, coupez deux courgettes en morceaux, du thym, du laurier (frais si possible) et ajoutez de l’eau. Salez (pas de poivre) ajoutez un cube de...

  • Omelette soufflée

    28 août 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 jaunes d’œufs 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel. Préparation : Battez les blancs d’œufs en neige très ferme, ajoutez les blancs aux jaunes, mélangez le tout. Mettez cuire doucement pendant 5 bonnes minutes. Passez au...

  • Mousse aux pommes

    01 septembre 2010 ( #Desserts )

    Mélangez 4 blancs d’œufs battus en neige avec 2 tasses de compte de pommes et 1 sachet de sucre vanillé. Répartissez dans 4 ramequins allant au four et enfournez à feu doux pendant 30 minutes. Servez chaud. Mousse de poires : Ingrédients : 800 gr de poires...

  • Menu n° 11

    29 août 2010 ( #Les menus )

    Potage: Vert aux poireaux Viande: POULET SAUCE SAMBRE ET MEUSE Préparation: Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre et passez-les ensuite dans la farine, secouez l'excès de farine et déposez-les coté peau en bas dans une poêle dont le beurre...

  • Terrine au chocolat

    19 janvier 2010 ( #Patisseries et divers )

    Pour 6 personnes Préparation 35 mn Réfrigération 24 hr Facile Ingrédients : 400 gr de chocolat noir extra 125 gr de beurre 4 jaunes d’œufs 75gr de sucre glace 50 cl de crème liquide. Préparation : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre....

  • Les trucs en cuisine

    19 janvier 2010 ( #Trucs en cuisine )

    Le fromage au four : Les petits fromages ronds, tels que les crottins de chavignols deviendrons une originale et délicieuse entrée. Posez-les chacun sur une tranche de pain de mie beurrée, puis arrosez-les avec une cuillère à café de kirch ou de cognac....

  • Rhum fashion

    22 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients Sucre angostura ecorce de citron glaçons rhum vieilli Préparation; Dans un verre de 3 dl mettre une petite cuilère de sucre avec quelques gouttes d'Angostura, ajouter l'écorce de citron et remplir le verre de glaçons. Ajouter la quantité désirée...

  • Tajine légumes et olives

    19 janvier 2010 ( #Cusine exotique Tajines )

    Ingrédients : 4 personnes 700 gr de pommes de terre 2 gros navets ou 2 rutabagas 2 carottes ou 2 tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de coriandre 100 gr de petites olives en saumure ¼ de c à c de cumin ¼ de c à c de gingembre 2 c à s d’huile...

  • Saumon cuit sur peau

    19 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients : 600 gr de filet de saumon atlantique avec peau 1 pot de 125 gr de yaourt nature Les zestes d’un citron vert 1 c à s de jus de citron vert Zestes d’une orange 1 c à s de jus d’orange ½ c à s de miel liquide 1 c à s d’huile d’olive Sel, poivre...

  • Gratin de poissons aux épinards

    19 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients 400 gr de saumon surgelé 400 gr de colin surgelé ou de cabillaud 400 gr épinards surgelés 50 gr de beurre 35 gr de farine 50 cl de lait 4 c à s de crème fraîche 2 c à s de jus de citron 1 c à s d’huile d’olive 100 gr de fromage râpé Sel, poivre...

  • Gratin de limande aux crevettes

    19 janvier 2010 ( #Poissons )

    Facile 20 min préparation 45 min cuisson Cher + ou – 470 Kcal Ingrédients : 4 personnes 1 échalote 50 gr de beurre + beurre pour les ramequins 2 c à soupe de farine 10 cl de vin blanc sec 20 cl de fumet de poisson 10 cl de crème 600 gr de filets de limande...

  • Tajine boeuf carottes et cumin

    19 janvier 2010 ( #Cusine exotique Tajines )

    Cuisson 35 min Abordable +- 250 kcal par personne Ingrédients : 1 oignon 2 échalotes 400 gr de carottes 600 gr de viande de bœuf 2 c à soupe d’huile d’olive 1 c à soupe de miel 1 bouquet garni ½ c à café de gingembre frais râpé 1 c à café de paprika 20...

  • Le punch du planteur

    22 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients; Rhum blanc jus de citron marasquin curaçao jus d'ananas rhum ambré Préparation; Mettre des glaçons dans un verre de 33 cl ajouter une mesure de rhum blanc, le jus d'une demi orange, le jus d'un demi citron un trait de marasquin, un trait...

  • Sauce yogourth et concombre

    29 janvier 2010 ( #Sauces )

    Préparation; Pelez épépinez et hachez menu un concombre. Passez-le au mixer Ajoutez 4 pots de yaourt maigre et une gousse d'ail pilée salez poivrez Mettez au frais jusqu'au moment de servir Vous pouvez ajoutez quelques herbes hachées, menthe, estragon,...

  • Tarte au fromage blanc

    05 mai 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients; (8 personnes) 250 gr de pâte brisée 300 gr de fromage blanc battu 4 oeufs 200 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 décilitres de crème fraîche 100 gr de raisins secs 1 c à soupe de kirch Préparation; Abaissez la pâte. Mélangez le fromage...

  • Lotte aux baies roses

    27 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; Faites chauffer 50 gr de beurre dans une poêle et saisissez à feu vif 800 gr de lotte coupée en cube. Laissez cuire 5 mn. Salez, ajoutez 150 gr de crème fraîche et 2 c à soupe de baies roses. Servez avec des tagliatelles vertes et des carottes...

  • Parfait glacé aux fruits

    19 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: 100 gr de sucre 3 ½ dl de crème fraîche 3 jaunes d’œufs des fruits, fraises, abricots, ananas, pèches, framboises, et de la vanille Préparation: Préparez un sirop de sucre parfumé à la vanille, versez-le tiède sur les jaunes d’œufs. Fouettez...

  • Risotto a la courge et muscade

    18 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients: 500 gr de courge 80 gr de beurre 1 oignons 250 gr de riz 3/4 de litre de bouillon 750 mililitre 100 gr de gruyère râpé 4 branches de persil sel, poivre. Préparation: Couper la courge en petits dés. Faire fondre 50 gr de beurre dans une cocotte...

  • Cake au chocolat

    19 janvier 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients: (4 personnes ) 150 gr de chocolat 150 gr de farine 150 gr de beurre 6 c à s de sucre 3 œufs 1 c à c de levure en poudre. Préparation : Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans une casserole avec 3 c à soupe d’eau. Placez la casserole...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>