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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 16:24

Potages 
Crème de courgettes

Viande :

Lapin au vin blanc, sauce échalotes,

Faites dorer les morceaux de lapin dans un poêle, retirez les morceaux et mettez-le dans une cocotte.
Ajoutez-4 ou 5 échalotes en morceaux, faites dorer un peu et ajoutez du vin blanc jusqu'à couvir le lapin au ¾.
Sel, poivre, thym, romarin.
Laissez frémir jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l’os.
Sortez les morceaux de la casserole, augmenter le feu et laisser réduire si nécessaire, ajuster l’assaisonnement de la sauce et lier à la crème culinaire.

Légume :

Champignons de Paris au beurre  légèrement aïlé.

Pommes de terre :

Croquettes.

Fromages :

Dans assiettes individuelles, petits morceaux de brie, de bleu, de chèvre, camembert.

Desserts :

Gâteaux aux pommes fait maison.

Ingrédients :

250 gr de farine

50 gr de beurre fondu

3 œufs entiers

½ paquet de poudre à lever

3 cuillères à soupe de lait

250 gr de sucre vanillé.

Préparation :

Mettez sur le fond du moule (qui s’ouvre par le coté pour faciliter le démoulage) 150 gr de beurre en fines tranches, couvrez le beurre et le fond du moule avec de la cassonade blonde.

Coupez 2 pommes en tranches (gardez-en 2 pour le milieu du gâteau) de 1 cm d’épaisseur et arrangé les pour couvrir le fond du moule.

Versez la pâte faites avec les ingrédients jusqu’à mi-hauteur.

Remettez une couche de tranche de pommes pour couvrir la pâte.

Ajoutez le reste de pâte et mettez au four préchauffé à four moyen pendant 1 heure.

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