750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

Top articles

  • Confiture de melon

    22 janvier 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients; 2 kg de pulpe de melon 1 kg de sucre en morceaux 2 verres d'eau 1 gousse de vanille 1 zeste de citron 2 c à soupe de rhum Préparation; Coupez les melons en 4 et retirer les graines Ensuite couper la pulpe en gros cubes Dans une cocotte, mettre...

  • Tomates mozzarella

    22 janvier 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients; Tomates mozarella huile d'olive basilic ou huile d'olive au basilic Sel Préparation; Coupez les tomates en rondelles, les aranger sur une assiettes, une couche de tomate une couche de mozarella coupé en tranche. Arrosez légérement d'huile,...

  • Tomates farcies au thon

    26 janvier 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients; 200 gr de thon (150 gr égoutté) 1 petit poivron jaune 1 petit poivron rouge 1 salade verte 4 jeunes oignons quelque brins de ciboulette 4 branches de céleri 3 c à s de mayonnaise sel poivre Préparation; Egouttez et écrasez le thon à la fourchette...

  • Soufflé au fromage

    22 janvier 2010 ( #Entrées )

    Très délicat , il faut servir aussitot qu'il sort du four. Ingrédients; 1 c à s de beurre 2 c à s de farine ¼ de litre de lait sel et poivre blanc 4 œufs beurre pour le moule Préparation; Chauffer le beurre, ajouter la farine et cuire doucement en remuant...

  • Cougnous de Noêl

    08 avril 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients; 1 kg 300 de farine 150 gr de levure 1 pincée de sel 1 paquet de raisins secs noir ;250 gr par kilo 6 oeufs 400 gr de liquide (lait + eau) 500 gr de beurre + 2 c à soupe de saindoux 250 gr de sucre fin + du sucre perlé (400 gr au kilo) Préparation;...

  • Tomates farcies

    07 avril 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients; 1 kg de hachés des grosses tomates 1 oeuf chapelure lait échalotte ail se, poivre Préparation; Commencer par vider les tomates, mettez un peu de sel dans le fond de chacune et retournez-les sur un égoutoirs pour les laisser dégoger. Mélangez...

  • Mon gateau au chocolat

    07 avril 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients; 6 oeufs 240 gr de sucre en poudre (impalpable) 240 gr de beurre 240 gr de chocolat 1 sachet de levure chimique (en poudre) 4 c à soupe de farine 1/2 verre de lait non glacé Préparation; Faites fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant...

  • Pommes de terre farcies au roquefort

    05 avril 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients; (4 personnes) 8 pommes de terre moyennes 150 gr de roquefort 4 c à soupe de crème fraîche 30 gr de beurre 1 à 2 c à soupe de cognac ou de vieille prune (facultatif) 10 brins de ciboulette sel fin, gros sel, poivre du moulin. Préparation;...

  • Quatre-quarts aux poires

    08 mai 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients: 3 poires 100 gr de beurre 90 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 gros oeufs 100 gr de farine 1 sachet de levure en poudre. alcool de poires (facultatif) Préparation: Pelez, épepinez et émincez 3 poires. Beurrez un moule à manqué...

  • Vin aux feuilles de noix

    08 mai 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients: 2 bonnes poignées de feuilles fraîches de noyer 3 litres de bordeaux 2 litres de vin algérien 300 à 400 gr de sucre en poudre. Préparation; Lavez les feuilles, essuyez-les, mettez-les dans une grande marmite. Ajoutez le vin et couvrez la...

  • Vin de framboises

    08 mai 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients: 1kg de framboises 2 litres de bon vin rouge (Bordeaux ou Bourgogne) 250 gr de sucre en poudre 250 gr d'alcool à 90°. Préparation: Faites macérez les fruits dans le vin pendant 5 à 6 jours. Passez le tout à travers d'un linge fin et pressez...

  • Vin de pêches

    08 mai 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients; 6 belles pêches 2 litres de vin blanc 200 gr de sucre 1 bâton de vanille 2 clous de girofle 250 gr d'alcool à 90°. Préparation: Epluchez les pêches, disposez-les dans un bocal. Ajoutez la vanille, les clous de girofle et le sucre. Recouvrez...

  • Mousse aux framboises

    08 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: 500 gr de framboises au mixer. 500 gr de fromage blanc 200 gr de sucre semoule. Préparation; Passez 500 gr de framboises Mélangez la purée obtenue avec 500 gr de fromage blanc et 200 gr de sucre semoule. Fouettez longuement et répartissez...

  • Roulé au chocolat

    07 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: (1 roulé) 3 oeufs 125 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 25 gr de cacao en poudre 1 c à soupe d'eau chaude Pour la finition: Sucre en poudre pour la déco 175 gr de beurre aromatisé à la vanille Préparation: Fouettez au batteur électrique...

  • Tiramisu

    07 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: (6 personnes) 500 gr de mascarpone 1,25 dl de café fort 4 oeufs 100 gr de sucre fin 2 centilitres d'Amareto ou cognac 200 gr de biscuits boudoirs 3 c à soupe de cacao en poudre Préparation: Disposez les biscuits et aspergez-les avec le café....

  • Gâteau pascal au chocolat

    06 mai 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients: (4 à 5 personnes) 350 gr de chocolat 250 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre glace 180 gr de beurre 200 gr de farine 100 gr de fécule 7 oeufs 1 c à soupe de marmelade d'abricot 1 c à café de vanille liquide. Préparation: Cassez 250 gr de...

  • Tarte au chocolat amer

    06 mai 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients; 1 fond de tarte en pâte sucrée ou sablée de 23 cm précuite 200 gr de chocolat noir 20 centilitre de crème liquide 1 gros oeuf ou deux petits 8 centilitre de lait entier cacao en poudre. Préparation: Allumez le four, thermostat 6 (190°). Battez...

  • Saumon en papillote

    06 mai 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; (4 personnes) 600 gr de filet de saumon 3 carottes 150 gr de champignons de couche 2 oignons 80 gr de beurre 1 bouquet d'estragon 1 échalote 2 décilitre de vin blanc sel, poivre. Préparation; Retirez toutez les arêtes du poisson, coupez-le...

  • Confiture d'ananas aux raisins

    05 mai 2010 ( #Confitures et alcools )

    Le temps de cuisson est toujours donné à titre indicatif, il dépend beaucoup de l'état des fruits etc... Ingrédients; 1 ananas de 1 kilo environ 500 gr de raisins blanc 1 kilo de sucre 1 citron Préparation: Epluchez l'ananas, éliminez la partie centrale...

  • Lapin au curry

    02 mai 2010 ( #Gibiers )

    Ingrédients; (4 personnes) 1 lapin huile d'olive 4 gros oignons 1 c à soupe de farine 1 c à soupe de curry 1 tasse de bouillon (cube) sel, poivre Préparation; Découpez le lapin en morceaux et faites-les dorer dans l'huile Pelez et emincez les oignons....

  • Daube de chevreuil

    30 avril 2010 ( #Gibiers )

    Ingrédients; (6 à 8 personnes) 1 kg 800 gr de chevreuil pour ragoût Marinade; 1 bouteille de vin rouge 2 dl de vinaigre de vin 3 carottes 3 oignons 3 échalottes 1 bouquet garni sel, poivre quelques baies de genevrier Pour la cuisson; 50 gr de beurre sel...

  • Selle de marcassin rôtie

    30 avril 2010 ( #Gibiers )

    Ingrédients; (12 personnes) 1 selle de marcassin de 3 kg environ (dos du marcassin) Marinade; 2 carottes 3 oignons 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 bouteille de vin rouge 2 décilitre de vinaigre thym, laurier sel, poivre en grain. Pour la cuisson;...

  • Filet de poisson au vin blanc

    28 avril 2010 ( #Micro-ondes )

    Ingrédients; (4 personnes) 2 oignons 2 tomates 1 bouquet de persil 20 gr de beurre 4 filets de poisson (dorade ou cabillaud) 2 c à soupe de crème fraîche 1 dl de vin blanc sec 1 citron Préparation; Pelez et émincez les oignons, lavez et coupez les tomates...

  • Gâteau de la Forêt-Noire

    24 avril 2010 ( #Desserts )

    Ingrédient; 450 gr de cerises noires surgelées ou 425 gr de cerises en boite, dénoyautées (réservez le jus) 175 gr de beurre mou 175 gr de sucre en poudre 3 oeufs battus 150 gr de farine avec levure incorporée 2 c ç soupe de cacao 1 pincée de sel 2 c...

  • Rognons de veau flambés au cognac

    20 avril 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; (4 personnes) 600 gr de rognons de veau 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 10 gr de beurre 1 c à soupe de farine 2 c à café de moutarde forte 4 c à soupe de crème fraîche allégée ou spécial cuisine 4 cl de cognac sel, poivre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>