750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

Top articles

  • Filet de biche salade aux herbes

    27 janvier 2010 ( #Gibiers )

    Préparation; 600 gr de filet de biche 1 salade quelques brins de cerfeuil de basilic et un peu de persil 2 carottes 2 salsifis 1 oignons coupé en rondelles 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de jus d'orange 1 c à café de sucre huile, poivre...

  • Toast au jambon céleri rave

    13 mars 2011 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : ½ boule de céleri-rave Le jus de ½ citron 2 c à soupe de mayonnaise 4 grandes tranches de ciabatta 4 tranches de jambon cru Sel, poivre. Préparation : Râpez le céleri-rave et aspergez-les de jus de citron. Ajoutez la mayonnaise, salez et...

  • Les bonnes idées

    02 octobre 2010 ( #Conseils santé )

    Réussir un régime amaigrissant: Commencez un régime amaigrissant après la pleine lune, au moment ou elle descend, vous aurez plus de chance de réussir et vous maigrirez un peu plus vite, ce qui est toujours interessant. La menthe poivrée : Elle serait...

  • Verrines de saumon

    13 mars 2011 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : Saumon frais Crème fraiche Fromage ail et fines herbes Avocat ½ citron Préparation : Dans un bol découpez finement le saumon Mélanger la crème et le fromage à l’ail et fines herbes. Dans un grand bol faire une purée à la fourchette avec...

  • Cocotte de volaille

    13 mars 2011 ( #Volailles )

    Ingrédients: (4 personnes) 1 gros poulet coupé en morceaux Selon la saison : Carottes Haricots vert Poivrons Chou-fleur Tomates 1 ou 2 bouillons cubes ½ litre d’eau Paprika Sel, poivre Préparation : Nettoyez et lavez les légumes, coupez-les en julienne....

  • Chou-fleur au fromage

    13 mars 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : (2 personnes) Un chou-fleur 2 portions de crème de gruyère 4 c à soupe d’eau Persil haché Sel Préparation : Nettoyez le chou-fleur et faites le cuire à l’eau salée. Faites fondre a feu très doux, la crème de gruyère avec 4 c à soupe d’eau...

  • Cassolettes de poisson

    12 septembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : (4 personnes) Une tète de brocolis frais 250 gr de saumon frais 250 gr de filet de cabillaud frais 4 filets de sole en roulades surgelés 12 scampis cuits surgelés 1 boite de bisque de homard 50 cl de vin blanc Fromage râpé Persil Préparation...

  • Mousse de truite fumée

    02 octobre 2010 ( #Zakouskis )

    A préparer le jour avant. Ingrédients : (8 personnes) 1 citron 400 grammes de truite fumée 150 mililitres d’eau 1 demi-sachet de gelée dorée (12,5 gr) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 jaune d’œuf Sel poivre du moulin 250 mililitres de crème fraîche...

  • Soigner les pieds

    11 septembre 2010 ( #Conseils santé )

    Si vous souffrez d'un alusvalgus (chez nous on dit oignons des pieds) il existe un remède de grand-mère. Appliquez tout les trois jours à l'aide d'un tampon d'ouate et avec un gant, une couche de teinture d'iode sur l'os. N'en mettez pas sur la peau tendre,...

  • Entrée: Crevettes flambées au pastis

    13 mars 2011 ( #Recettes )

    Faites sauter les crevettes dans de l’huile pendant 5 à 6 mn jusqu’à ce qu’elle soit uniformément rose, puis arrosez de pastis et flamber. Servez avec des pâtes a la sauce tomate. Diluez le concentré de tomates dans l’eau de cuisson des pâtes, ajoutez...

  • Verrines de courgettes tomates confites

    28 février 2011 ( #Zakouskis )

    (10 personnes) Ingrédients: 3 courgettes 1 bt de fromage genre St Moret 1 bocal de tomates confites ciboulette sel, poivre du moulin Olive noire pour la déco. Préparation: Coupez les courgettes, videz le millieu qui est graineux. Coupez les en petits...

  • Menthe digestive

    04 septembre 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients: 40 feuilles de menthe, 1 litre d alcool à 40 dgr, 16 morceau de sucre. Préparation: Cueillez la menthe 15 jours avant de faire la préparation. Laissez un peu sécher dans un endroit ventilé et à l'abri du soleil. Dans un bocal d'un litre et...

  • Plat unique:Tatin de courgettes au jambon cru

    13 mars 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients : 2 courgettes émincées 2 c à soupe de beurre 6 c à s d’huile d’olive 1 c à s de sirop de sucre de canne 4 feuilles de brick 150 gr de fines tranches de jambon (Bayonne-Sérrano-Parme-Ardenne-ganda) 2 c à s de pignons de pin 4 feuilles de basilic...

  • Liqueur de thym

    04 septembre 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients: 10 cuillères à café de sommités de thym, 1 litre d eau de vie nature à 40 dg, 150 gr de sucre. Préparation: Mettez les sommités de thym (feuilles et fleurs soit 15 à 20 gr) dans un bocal d'une contenance d'un litre et demi . Versez l'eau...

  • Filet de cerf pommes au four

    04 février 2011 ( #Gibiers )

    . Ingrédients : 350 grammes de filet de cerf 2 pommes a cuire au four 3 c à soupe de sucre Sauce en sachet spécial gibier Airelles. Préparation : Préchauffez le four à 200°. Cuisez 350 grammes de filet de cerf dans une sauteuse et déposez ensuite la viande...

  • Variété pour l'apéro

    04 septembre 2010 ( #Cocktail )

    Séréna Dans une flûte versez 3/10 de campari glaçé,1/10 de liqueur de poire, 6/10 de champagne. Décorer d'une rondelle d'orange et un morceau de poire. Negroni Dans un verre à cocktail empli de glaçon, versez 3/10 de martini bitter,3/10 de martini rosso,...

  • Potage aux cèpes

    04 février 2011 ( #Potages )

    Cuisson 30 mn. Repos 30 mn. Ingrédients : 30 gr de cèpes séchés 1 oignon 2 gousses d’ail 500 gr de champignons de Paris 30 gr de beurre 1 litre de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 2 c à soupe de persil haché Sel, poivre. Préparation : Laissez...

  • Poulet à l'estragon

    04 février 2011 ( #Volailles )

    Cuisson 1hr15 (4 personnes) Ingrédients : 2 échalotes 1 gros bouquet d’’estragon 1 poulet avec son foie 4 c à soupe de beurre 2 c à soupe d’huile 10 centilitres de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 100 grammes de poudre d’amande 15 centilitres...

  • Cerises à l'alcool

    04 septembre 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients : (pour 2 litres ) - 1 kg de cerises de type griottes - 1 l d'eau-de-vie pour fruits - 250 gr de sucre - 1 c à c de coriandre en grains - 1 bâton de cannelle - 5 clous de girofle Recette : - Choisissez des cerises impeccables, c à d sans coups...

  • Pain de dinde

    29 décembre 2010 ( #Viandes )

    ingrédients: (8 personnes) 600 gramme de filet de dinde 400 gr de jambon 250 gr de chair à saucisse 1 tasse de mie de pain 3 oeufs. Préparation: Hachez finement les filets de dinde et le jambon, (au mixer). Faites tremper la mie de pain dans du lait et...

  • Purée de potiron et pommes de terre

    04 février 2011 ( #Légumes )

    Ingredients Pour 4 personnes 700 g de pommes de terre à purée 600 g de potiron sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche beurre persil (facultatif) Préparation : 1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire...

  • Rouelle de porc caramélisée

    04 février 2011 ( #Viandes )

    Ingrédients : 1 rouelle de jambon ou du sauté de porc (800 g à 1 kg) 4 oignons émincés 12 cuil. à soupe de nuoc-mâm 150 g de sucre en poudre Huile ou margarine pour faire revenir la viande Préparation : Dans un saladier, faites mariner 3 heures au minimum...

  • Cuisses de lapin vapeur d'estragon

    06 janvier 2011 ( #Gibiers )

    Préparation 15 min. Cuisson 41 min. (4 personnes) Ingrédients : 4 cuisses de lapin 1 ravier d’estragon frais 1 c à soupe d’huile d’olive 2 échalotes 15 cl de vin blanc sec ½ cube de bouillon dégraissé 2 c à s de moutarde de Dijon 1 c à s de liant pour...

  • Toasts divers

    29 janvier 2010 ( #Zakouskis )

    Préparation; Découper des canapés ronds avec un emporte pièce dans du pain de mie. Les beurrer (le beurre empêche la garniture de détremper le pain). Garnir d'une tranche de tomate cocktail que l'on recouvre d'un peu de sauce cocktail, disposer quelques...

  • Soigner les brulures

    25 octobre 2010 ( #Conseils santé )

    Sur la brulure faire couler aussitôt de l'eau froide, ensuite cassez un ou des (selon l'étendue de la brulure) oeufs, séparez le blanc du jaune et battez un peu le blanc pour le rendre un peu mousseux. Laissez le jaune pour une autre utilisation. Appliquez...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>