Préparation; 600 gr de filet de biche 1 salade quelques brins de cerfeuil de basilic et un peu de persil 2 carottes 2 salsifis 1 oignons coupé en rondelles 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de jus d'orange 1 c à café de sucre huile, poivre...
Ingrédients : ½ boule de céleri-rave Le jus de ½ citron 2 c à soupe de mayonnaise 4 grandes tranches de ciabatta 4 tranches de jambon cru Sel, poivre. Préparation : Râpez le céleri-rave et aspergez-les de jus de citron. Ajoutez la mayonnaise, salez et...
Réussir un régime amaigrissant: Commencez un régime amaigrissant après la pleine lune, au moment ou elle descend, vous aurez plus de chance de réussir et vous maigrirez un peu plus vite, ce qui est toujours interessant. La menthe poivrée : Elle serait...
Ingrédients : Saumon frais Crème fraiche Fromage ail et fines herbes Avocat ½ citron Préparation : Dans un bol découpez finement le saumon Mélanger la crème et le fromage à l’ail et fines herbes. Dans un grand bol faire une purée à la fourchette avec...
Ingrédients: (4 personnes) 1 gros poulet coupé en morceaux Selon la saison : Carottes Haricots vert Poivrons Chou-fleur Tomates 1 ou 2 bouillons cubes ½ litre d’eau Paprika Sel, poivre Préparation : Nettoyez et lavez les légumes, coupez-les en julienne....
Ingrédients : (2 personnes) Un chou-fleur 2 portions de crème de gruyère 4 c à soupe d’eau Persil haché Sel Préparation : Nettoyez le chou-fleur et faites le cuire à l’eau salée. Faites fondre a feu très doux, la crème de gruyère avec 4 c à soupe d’eau...
Ingrédients : (4 personnes) Une tète de brocolis frais 250 gr de saumon frais 250 gr de filet de cabillaud frais 4 filets de sole en roulades surgelés 12 scampis cuits surgelés 1 boite de bisque de homard 50 cl de vin blanc Fromage râpé Persil Préparation...
A préparer le jour avant. Ingrédients : (8 personnes) 1 citron 400 grammes de truite fumée 150 mililitres d’eau 1 demi-sachet de gelée dorée (12,5 gr) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 jaune d’œuf Sel poivre du moulin 250 mililitres de crème fraîche...
Si vous souffrez d'un alusvalgus (chez nous on dit oignons des pieds) il existe un remède de grand-mère. Appliquez tout les trois jours à l'aide d'un tampon d'ouate et avec un gant, une couche de teinture d'iode sur l'os. N'en mettez pas sur la peau tendre,...
Faites sauter les crevettes dans de l’huile pendant 5 à 6 mn jusqu’à ce qu’elle soit uniformément rose, puis arrosez de pastis et flamber. Servez avec des pâtes a la sauce tomate. Diluez le concentré de tomates dans l’eau de cuisson des pâtes, ajoutez...
(10 personnes) Ingrédients: 3 courgettes 1 bt de fromage genre St Moret 1 bocal de tomates confites ciboulette sel, poivre du moulin Olive noire pour la déco. Préparation: Coupez les courgettes, videz le millieu qui est graineux. Coupez les en petits...
Ingrédients: 40 feuilles de menthe, 1 litre d alcool à 40 dgr, 16 morceau de sucre. Préparation: Cueillez la menthe 15 jours avant de faire la préparation. Laissez un peu sécher dans un endroit ventilé et à l'abri du soleil. Dans un bocal d'un litre et...
Ingrédients : 2 courgettes émincées 2 c à soupe de beurre 6 c à s d’huile d’olive 1 c à s de sirop de sucre de canne 4 feuilles de brick 150 gr de fines tranches de jambon (Bayonne-Sérrano-Parme-Ardenne-ganda) 2 c à s de pignons de pin 4 feuilles de basilic...
Ingrédients: 10 cuillères à café de sommités de thym, 1 litre d eau de vie nature à 40 dg, 150 gr de sucre. Préparation: Mettez les sommités de thym (feuilles et fleurs soit 15 à 20 gr) dans un bocal d'une contenance d'un litre et demi . Versez l'eau...
. Ingrédients : 350 grammes de filet de cerf 2 pommes a cuire au four 3 c à soupe de sucre Sauce en sachet spécial gibier Airelles. Préparation : Préchauffez le four à 200°. Cuisez 350 grammes de filet de cerf dans une sauteuse et déposez ensuite la viande...
Séréna Dans une flûte versez 3/10 de campari glaçé,1/10 de liqueur de poire, 6/10 de champagne. Décorer d'une rondelle d'orange et un morceau de poire. Negroni Dans un verre à cocktail empli de glaçon, versez 3/10 de martini bitter,3/10 de martini rosso,...
Cuisson 30 mn. Repos 30 mn. Ingrédients : 30 gr de cèpes séchés 1 oignon 2 gousses d’ail 500 gr de champignons de Paris 30 gr de beurre 1 litre de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 2 c à soupe de persil haché Sel, poivre. Préparation : Laissez...
Cuisson 1hr15 (4 personnes) Ingrédients : 2 échalotes 1 gros bouquet d’’estragon 1 poulet avec son foie 4 c à soupe de beurre 2 c à soupe d’huile 10 centilitres de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 100 grammes de poudre d’amande 15 centilitres...
Ingrédients : (pour 2 litres ) - 1 kg de cerises de type griottes - 1 l d'eau-de-vie pour fruits - 250 gr de sucre - 1 c à c de coriandre en grains - 1 bâton de cannelle - 5 clous de girofle Recette : - Choisissez des cerises impeccables, c à d sans coups...
ingrédients: (8 personnes) 600 gramme de filet de dinde 400 gr de jambon 250 gr de chair à saucisse 1 tasse de mie de pain 3 oeufs. Préparation: Hachez finement les filets de dinde et le jambon, (au mixer). Faites tremper la mie de pain dans du lait et...
Ingredients Pour 4 personnes 700 g de pommes de terre à purée 600 g de potiron sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche beurre persil (facultatif) Préparation : 1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire...
Ingrédients : 1 rouelle de jambon ou du sauté de porc (800 g à 1 kg) 4 oignons émincés 12 cuil. à soupe de nuoc-mâm 150 g de sucre en poudre Huile ou margarine pour faire revenir la viande Préparation : Dans un saladier, faites mariner 3 heures au minimum...
Préparation 15 min. Cuisson 41 min. (4 personnes) Ingrédients : 4 cuisses de lapin 1 ravier d’estragon frais 1 c à soupe d’huile d’olive 2 échalotes 15 cl de vin blanc sec ½ cube de bouillon dégraissé 2 c à s de moutarde de Dijon 1 c à s de liant pour...
Préparation; Découper des canapés ronds avec un emporte pièce dans du pain de mie. Les beurrer (le beurre empêche la garniture de détremper le pain). Garnir d'une tranche de tomate cocktail que l'on recouvre d'un peu de sauce cocktail, disposer quelques...
Sur la brulure faire couler aussitôt de l'eau froide, ensuite cassez un ou des (selon l'étendue de la brulure) oeufs, séparez le blanc du jaune et battez un peu le blanc pour le rendre un peu mousseux. Laissez le jaune pour une autre utilisation. Appliquez...