Ingredients
Pour 4 personnes
700 g de pommes de terre à purée
600 g de potiron
sel, poivre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
beurre
persil (facultatif)
Préparation :
1. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau froide et salez a partir de l’ébullition.
2. Pelez le potiron, coupez-le en gros cube et faites-le revenir dans une casserole avec du beurre, salez, poivrez. Couvrez d’eau et faites cuire de 15 à 20 minutes, les cubes de potirons doivent êtres tendres.
3. Passez à la moulinette les pommes de terre et le potiron, ajoutez du beurre et la cuillère de crème fraîche (inutile de mettre du lait car le potiron apporte de l’eau et la texture est déjà très souple) et remuez au fouet pour homogénéiser le tout.
Rectifier l’assaisonnement et servez chaud en saupoudrant d’un peu de persil.