A préparer le jour avant.
Ingrédients :
(8 personnes)
400 grammes de truite fumée
150 mililitres d’eau
1 demi-sachet de gelée dorée (12,5 gr)
6 cuillères à soupe de mayonnaise
1 jaune d’œuf
Sel poivre du moulin
250 mililitres de crème fraîche
1 échalote
1 petite branche de céleri blanc
6 c à s de persil haché.
Préparation :
Pressez le citron.
Passez les filets de truite au mixer vitesse lente avec le jus de citron.
Préparez la gelée en poudre, avec le batteur jusqu’à ébullition.
Laissez refroidir.
Mettez la truite dans un bol mélangeur, ajoutez la mayonnaise, le jaune d’œuf et poivrez.
Mélanger a la spatule.
Battez la crème fraîche. Ajoutez-en 2/3 à la mousse et mélangez.
Terminez par la gelée.
Passez l’échalote et le céleri, à la moulinette. Ajoutez-les à la crème restante.
Salez poivrez et ajoutez le persil.
Mettez dans les verrines, une couche de mousse saumon et une couche de crème persilée, terminez avec le restant de mousse.
Mettez au frais jusqu’au lendemain.