ingrédients:
(8 personnes)
600 gramme de filet de dinde
400 gr de jambon
250 gr de chair à saucisse
1 tasse de mie de pain
3 oeufs.
Préparation:
Hachez finement les filets de dinde et le jambon, (au mixer).
Faites tremper la mie de pain dans du lait et pressez là.
Mettez dans un saladier le hachis, la mie de pain et les oeufs que vous aurez bien mélangé ensemble.
Vous pouvez ajoutez dans ce mélange, du laurier, ou d'autres épices selon vos gouts.
Beurrez un moule à cake et versez le mélange dedans en le tassant.
Couvrez de papier aluminium.
Mettez le moule au four dans un bain marie d''eau chaude et faite cuire pendant une heure à 180° en veillant à ce que l'eau frémisse.
Laissez refroidir.
Il se mange tiède ou froid avec l'assaisonnement au choix SPour servir chaud, accompagné le d'une sauce sucrée.
Sauce
Faire gonfler des raisins noirs, secs, dans de l'eau et faites chauffer au micro-ondes.
Faites chauffer de la farine dans du beurre pour faire un roux.
Ajoutez 1 demi cube de bouillon de poule délayé dans de l'eau chaude.
Ajoutez de la cassonade, du sirop de Liège, du miel liquide et les raisins.
Laissez chauffer doucement et servez sur les tranches de viandes.