Séréna
Dans une flûte versez 3/10 de campari glaçé,1/10 de liqueur de poire, 6/10 de champagne.
Décorer d'une rondelle d'orange et un morceau de poire.
Negroni
Dans un verre à cocktail empli de glaçons,
versez 5/10 de campari et 5/10 de vermouth rouge.
Compléter éventuellement de soda.
Décorer de 1/2 tranche de citron et 1/2 tranche d'orange.
Curacao bleu
2 btl de mousseux,
1 bocal de cerise au marasquin.
Préparation:
Versez les cerises dans le mousseux ensuite remplir le bocal vide de whisky puis de gin et de Grand marnier. Mélangez le tout.
1 jus de citron.
Fête
2 btl de mousseux,
1 bocal de cerise au marasquin.
Versez les cerises dans le mousseux ensuite remplir le bocal vide de whisky puis de gin et de Grand marnier. Mélangez le tout.
Liqueur de cassis
Ingrédients;
500gr de cassis,
1 lit d'eau de vie à 60 dgr,
1 clou de girofle,
1 gr de cannelle,
750 gr de sucre,
750 cl d'eau.
Préparation:
Mettre dans un bocal hermétique le cassis les aromates et l'eau de vie. Laissez macérez 1 mois au soleil. Pressez a l'étamine et filtrez.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau Mélangez et mettre en bouteille.
Liqueur de framboise
Ingrédients:
250 gr de framboises,
1 lt d eau de vie a 45 dgr,
160 gr de sucre,
1/2 litre d eau,
Préparation:
Mettez les framboises dans un bocal en verre qui ferme hermétiquement.
Versez dessus de l’eau de vie et laissez macérez au soleil pendant 2 mois.
Passez au tamis, pressez la pulpe à l'étamine et filtrez le jus.
Faites fondre le sucre dans l'eau et ajoutez ce sirop à la macération.
Laissez reposez encore 3 Jr et filtrez à nouveau.
Mettez en carafe.
Liqueur aux noix
Ingrédients:
12 noix verte avec queue,
6 bouteille de vin rouge ordinaire,
1 alcool pur,
3 oranges
1 kg de sucre cristallisé.
Préparation:
Remuez 3 fois par semaine pendant 3 mois. Filtrez avant de déguster
attendez 6 mois au moins avant de consommé.