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  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
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Les petits gris

 Les petits gris du resto    

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Top articles

  • Spiringues grillées ananas et coriandre

    24 juillet 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients : 250 gr d’ananas en dés et égouttés, en boite ½ oignon haché finement 6 tomates cerise coupées en 4 1 pointe de paprika Jus de 1 citron vert 1 c à s d’huile d’olive 1 c à s de coriandre hachée 500 gr de viande spiring (cotes) Préparation...

  • Cake aux olives

    24 juillet 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients : (6 personnes) 150 gr de farine 1 sachet de levure 4 œufs 100 millilitres de lait 80 Mills d’huile d’olive 370 gr de thon au naturel 150 gr d’olives dénoyautées 100 grammes d’emmental râpé Beurre, sel. Préparation : Beurrez et farinez un...

  • Salade de riz et crevettes roses

    24 juillet 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients : 150 grammes de riz 2 barquettes de crevettes roses 1 poivron rouge 1 fenouil 1 bouquet de basilic. Pour la sauce : 1 petit morceau de gingembre frais 8 centilitres d’huile d’olive 5 centil de vinaigre de xérès 1 c à café de miel 4 pincées...

  • Sorbet à la tomate

    24 juillet 2010 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : (4-6 personnes) 8 tomates ½ bouquet de basilic 4 branches de thym 2 c à soupe d’huile d’olive. Préparation : Retirez la peau des tomates en les plongeant 2 minutes dans l’eau bouillante. Mixer la chair des tomates, le basilic, le thym et...

  • Fraises en cappucino

    26 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: 500 gr de fraises 25 cl de crème fraîche à fouetter sucre roux sucre glace amandes effilées poudre de cacao huile d'olive poivre du moulin. Préparation: Passez rapidement les fraises sous l'eau. Sèchez-les délicatement et équeutez-les. Mixez-les...

  • Verrines de concombres

    24 juillet 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : (6 personnes) 2 beaux concombres 25 cl de fromage blanc 0% 8 carrés de fromage frais 0% 1 bouquet de feuille de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette 2 gousses d’ail Sel 12 à 18 queues de crevette rose épluchées Préparation...

  • Bouillon de fleur de soucis

    13 juin 2010 ( #Potages )

    Ingrédients (1 litre de bouillon) 10 soucis 1 litre de bouillon de légumes Le jus d’un citron 5 brins de ciboulette. Préparation : Jetez des pétales d’une dizaine de soucis dans 1 litre de bouillon de légumes. Ajoutez-y le jus d’un citron et quelques...

  • Filet de poissons sauce cerfeuil (dietétique)

    27 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; 600 gr de filets de poisson surgelés 3 jaunes d'oeufs court bouillon de poisson (cubes) 1 c à soupe de cerfeuil haché. Préparation; Faites cuire 600 gr de filets de poissons surgelés (cabillaud, collin, daurade...)dans un court bouillon pour...

  • Vin de mai à l'aspérule odorante

    13 juin 2010 ( #Confitures et alcools )

    (Pour une bouteille de vin) Ingrédients : 1 bouteille de vin blanc sec de préférence genre riesling 6 à 7 brins d’aspérule 1 ou 2 sucre. Préparation : Faites séchez les sommités fleuries au soleil ou au four, puis laissez-les macérer une nuit dans le...

  • Sirop de fleurs de sureau

    13 juin 2010 ( #Patisseries et divers )

    Pour un litre de sirop Ingrédients : + ou – 15 grosses ombelles de sureau 1 kg de sucre en poudre 1 citron bio coupé en tranches 40 grammes d’acide citrique (en pharmacie). Préparation : Mettez les fleurs de sureau, le sucre, le citron et l’acide citrique...

  • Potage aux fleurs de capucines

    13 juin 2010 ( #Potages )

    Ingrédients : (4 personnes) 500 gr de pommes de terre 1 litre de lait Sel, poivre, noix de muscade 25 grammes de beurre 20 feuilles de capucine 20 fleurs de capucine Quelques brins de persil Préparation : Faites cuire pendant une vingtaine de minutes,...

  • Grillades de scampis aux herbes

    13 juin 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients ; 500 gr de scampis décortiqués avec la queue La marinade : 1 cuillère à café de coriandre en grains 2 cuillères à soupe de sauce aigre-douce 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron vert 2 cuillères à soupe de coriandre hachée...

  • Gigot d'agnau aux herbes

    13 juin 2010 ( #Viandes )

    Gigot d’agneau aux herbes Ingrédients : 5 gousses d’ail 1 kg de gigot d’agneau désossé 10 brins de romarin frais. La marinade : 4 c à s de vinaigre de vin 4 c à s de jus de citron 3 gousses d’ail pressées 2 c à c d’origan séché 20 centilitres d’huile...

  • Salade de haricots blancs

    13 juin 2010 ( #Légumes )

    ( Ingrédients : ( 4 personnes) 1 boite de haricots blancs en conserve 4 tomates type Roma 1 concombre en gros dès 1 oignon haché 2 poignées de pousses d’épinard 100 gr de féta. La sauce : 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 5 cuillères à soupe d’huile...

  • Potage au brocolis

    29 janvier 2010 ( #Potages )

    Ingrédients; 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile, 100 gr de jambon, 1 paquet de brocolis surgelés, 150 gr de vermicelles. Préparation; Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les brocolis et laissez cuire. Mixez...

  • Brochettes de pommes de terre au chèvre

    13 juin 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : 12 petites pommes de terre 4 crottins de chèvre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Brins de thym pour la déco Sel. Préparation : Rincez les pommes de terre et faites les cuire, 10 à 15 minutes, à la vapeur. Détaillez le fromage de chèvre...

  • Saumon, au porto

    27 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; 4 personnes) (4 darnes de saumon,(+ ou - 200 gr) 2 échalotes, 2 tomates, 1 citron, 1 bouquet de persil, 1 grand verre de porto, 1 cuillerée de crème fraîche, 60 gr de beurre, poivre et sel. Préparation; Préchauffer le four à 200% Beurré un...

  • Ananas rôti, sauce au miel

    13 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : (4 personnes) 1 ananas mûr à point 2 c à s de miel liquide 2 c à s de beurre fondu 2 pincées de cannelle. Préparation : Eliminez le plumet de l’ananas puis coupez-le en quartiers. Eliminez la partie centrale puis prélevez la chair. Détaillez-la...

  • Scampi à la diable

    27 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; 800 gr de scampi surgelés 250 gr de champignons 1 poivron rouge 1 petit oignon 1 gousse d'ail 5 dl de coulis de tomates 1 bt de tomates pelées (400 gr) 0/5 dl d'huile d’olive 1 c à s 2 c à s de persil haché, 1/2 citron poivre de Cayenne,...

  • Salade de filet de saumon confit

    27 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; 4 filets de saumon de 150 gr chaucun salade mâche 4 branches de persil plat 100 gr de crème aigre 1/2 c à café d'ail écrasé 1 pincée d'harissa 1 c à soupe de persil plat haché zeste d'1/2 citron jus d'1/2 citron 2 feuilles de laurier 2 branches...

  • Roulades de poissons au cerfeuil

    27 janvier 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients; 8 petits filets de poisson,(par ex sole, plie, ou lieu) 8 c à s de champignons finement hachés, 1 échalote, 2,1/2 dl de crème fraîche, 3 c à c de moutarde, 2 c à c de maïzena plus, beurre, 3 c à s de cerfeuil hachés, poivre Salez Préparation;...

  • Blanquette de dinde

    29 janvier 2010 ( #Volailles )

    Ingrédients; (4 ou 5 personnes) 1 kg de dinde (blanc cuisse ou roti 2 tablettes de bouilon cube de volaille 2 carottes 2 blancs de poireaux 1 bouquet garni 1 oignon piqué d'un clou de girofle 250 gr de champignons de Paris 50 gr de matière grasse 50 gr...

  • Cuisson du veau

    29 janvier 2010 ( #Viandes )

    Sortez le veau du réfrigérateur 1/2 heure avant de le cuire. Se conserve 3 Jr au frigo dans son emballage d'origine. Garde toute sa saveur s'il est saisit à feu vif, cuit à feu doux, et dégusté à point. Le veau aime la compagnie de tout les légumes, mais...

  • Temps de cuisson de la viande

    29 janvier 2010 ( #Viandes )

    CHOIX TEMPS DE QUANTITES METHODE DE CUISSON PAR CUISSON PERSONNES BŒUF ROOSBEEF 20 à 30 mn 200 GR FOUR 180% CASSEROLE TOURNEDOS 2 à 3 mn cotés 200 GR POELE VIF RUMSTEAK 7 mn cotés 200 GR GRILL VIF COTE A L'OS 20 à 25/cotés 300 GR GRILL VIF PORC ROTI-JAMBON...

  • Aïllade

    29 janvier 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients; 1 tète d'aïl 3 c à soupe de persil haché huille de noix ou d'olive Préparation; Epluchez une tète d'ail, nouveau de préférence, on la passe au mixer. Ajoutez du sel du poivre et 3 cuilères de persil haché (le persil plat est meilleur que...

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