Ingrédients :
(6 personnes)
2 beaux concombres
25 cl de fromage blanc 0%
8 carrés de fromage frais 0%
1 bouquet de feuille de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
2 gousses d’ail
Sel
12 à 18 queues de crevette rose épluchées
Préparation :
Lavez les concombres et pelez-les, coupez-les en petits morceaux.
Enlevez la moitié pour que le mélange soit liquide.
Mettez les concombres en morceaux dans un récipient. Ajoutez-y le fromage blanc, les carrés frais, l’ail pressé, les feuilles de menthe ciselées.
Mixer le tout de façon à obtenir une préparation liquide et homogène.
Ajoutez du sel, le piment d’Espelette (n’hésitez pas à goutter pour adapter l’assaisonnement).
Pour la présentation :
Servez dans des verrines avec deux ou trois queues de crevettes sur le dessus et une pincée de piment d’Espelette.