(4 personnes)
1 ananas mûr à point
2 c à s de miel liquide
2 c à s de beurre fondu
2 pincées de cannelle.
Préparation :
Eliminez le plumet de l’ananas puis coupez-le en quartiers.
Eliminez la partie centrale puis prélevez la chair.
Détaillez-la en tranches épaisses puis en morceaux, en recueillant le jus.
Dans un wok éventuellement posé sur la grille du barbecue, faites chauffer le miel avec le beurre, la cannelle et le jus d’ananas. Remuez puis faites-y dorer les morceaux d’ananas.
Dressez-les sur les écorces d’ananas, en les décalant.
Déposez-les sur une barquette en alu et posez-les sur le grill du barbecue.
Terminez la cuisson, 2 à 3 min, le temps de colorer l’écorce.
Dressez sur assiettes, nappez de sauce et servez sans attendre.
C’est délicieux avec :
Une boule de crème glacée à la vanille.