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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 19:12

Facile

20 min préparation
45 min cuisson
Cher

+ ou – 470 Kcal

Ingrédients :

4 personnes

1 échalote
50 gr de beurre + beurre pour les ramequins
2 c à soupe de farine
10 cl de vin blanc sec
20 cl de fumet de poisson
10 cl de crème
600 gr de filets de limande
150 gr de croûtons nature
150 gr de beaufort râpé
200 gr de crevettes grises décortiquées
1 botte de jeunes oignons
sel, poivre.

Préparation :

1 Préchauffez le four thermostat 6 ou (180°)
Faites légèrement colorer l'échalote dans le beurre. Saupoudrez de farine, remuez, ajoutez peu à peu le vin blanc puis le fumet. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

2 Ajouter le crème et poursuivez la cuisson, 10 min, à feu moyen, en remuant souvent: la sauce doit être bien épaisse. Salez, poivrez.

3 Beurrez 4 ramequins individuels.
Répartissez-y les filets de sole limande, salez, poivrez. Nappez-les de sauce et garnissez-les de croûtons.

4 Saupoudrez de fromage et laissez gratiner, 20 min, à four chaud.

5 Parsemez de crevettes et des jeunes oignons hachés avec les tiges. Servez avec une purée de pommes de terre.

Servez un vin Vieilles vigne ou un cru du Mâconnais.
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