Ingrédients;
6 oignons,
250 gr de lard fumé en tranche,
250 gr de lard mi-salé en tranche,
12 pommes de terre à chair ferme,
1 1/2 verre de vin blanc,
1 reblochon "fermier"
25 gr de margarine,
thym,
2 feuilles de laurier,
poivre
Préparation;
faites fondre les oignons émincés dans une grande casserole avec de la margarine.
Ajoutez les deux sortes de lard coupés en cubes et laissez bien dorer.
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn dans l'eau. Veuillez à ce qu'elle reste fermes.
Laissez-les égoutter, pelez-les et coupez-les en gros dés. Faites chauffer le four à 180 %
Mettez les oignons, les pommes de terre et le lard dans un plat allant au four. Arrosez de vin blanc. Poivrez et garnissez d'une branche de thym et de 2 feuilles de laurier.
Faites cuire 20 mn au four. Coupez le reblochon en deux à l'horizontale et posez-le sur la préparation.
Remettez 6 à 7 mn au four de manière à faire le fromage. Vous pouvez aussi le gratinez sous le gril.