(6 personnes) :
Ingrédients :
800 gr de saumon frais
15 cl de crème fraîche
6 œufs
1 c à c de curry, sel, poivre.
3 brins d’aneth.
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
1*Mixez 800 gr de saumon frais sans peau ni arêtes et mélangez-le avec 15 cl de crème fraîche, 6 œufs, 1 c à café de curry, sel et poivre.
2*Coupez en petits dès 300 gr de saumon fumé et ciselez trois brin d’aneth.
3*Dans une terrine alternez une couche de farce de saumon et une de saumon fumé parsemez d’aneth
Couvrez et enfournez au bain-marie à 160° jusqu'à frémissement de l’eau puis à 120° pendant 1hr30.
4*Laissez refroidir et réservez 1 nuit au frigo, en pressant avec un poids.
Astuce : servez froid avec une salade de pousses d’épinards et une vinaigrette aux aromates.