Ingrédients :
(4 personnes)
1 cube de bouillon de volaille
2 oignons blancs
25 grammes de beurre
500 de petits pois surgelés
30 centilitres de crème culinaire
16 feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre.
Préparation :
Faites fondre le cube de bouillon dans 30 cl d’eau bouillante
Pelez et émincez très finement les oignons.
Faites chauffez le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant 3 minutes, puis ajoutez les petits pois.
Versez le bouillon et mélangez. Laissez cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Mixez, à grande vitesse, le contenu de la casserole jusqu’à obtention d’une consistance veloutée. Incorporez 20 cl de crème culinaire toujours en mixant. Salez, poivrez.
Lavez et égouttez les feuilles de menthe et mettez-en 4 de coté. Ciselez finement avec une paire de ciseaux.
Fouettez vivement le reste de la crème avec une pincée de sel, jusqu’à consistance assez ferme.
Répartissez la crème de petits pois dans des verrines, ajoutez la menthe et garnissez avec la crème fouettée. Décorez d’une feuille de menthe et servez aussitôt.
Conseil :
N’utilisez jamais des petits pois en conserve.