Ingrédients :
(4 personnes)
6 tomates
1 gros oignon
1 œuf
1 verre de lait
80 grammes de beurre
2 c à soupe de gruyère râpé
Fines herbes
Sel, poivre.
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et mettez-y les oignons à dorer doucement une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Pelez les tomates et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les, hors du feu, aux oignons.
Allumez le four thermostat 7.
Hachez les fines herbes. Mélangez-les aux tomates et oignons.
Salez, poivrez et ajoutez l’œuf battu en omelette. Versez le lait et bien mélanger le tout.
Beurrez un plat à gratin. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyère râpé et de copeaux de beurre. Mettez au four 30 minutes.
Retirez lorsque le gratin est bien doré.
Servez aussitôt dans le plat de cuisson.