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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 13:41

Ingrédients :

(4 personnes)

400 gr de saumon fumé

10 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café de moutarde

6 c à soupe d’aneth ciselé

400 gr de concombre

50 centilitres de yaourt entier

Sel, poivre.

Préparation :

Passez au mixer le saumon fumé coupé en morceaux (on peut utiliser des miettes de saumon).

Incorporez la crème fraîche à la purée obtenue en fouettant vivement. Ajoutez le jus de citron, la moutarde et la moitié de l’aneth. Poivrez légèrement et réservez au réfrigérateur.

Pelez le concombre et coupez-le en tronçons.

Mettez dans le bol mélangeur du robot, le concombre, 1 c à café rase de sel, le yaourt et le reste d’aneth. Réduisez le tout en purée bien lisse et versez dans un saladier. Couvrez et laissez au frigo pendant 1 heure.

Au moment de servir, répartissez la mousse de saumon dans des verrines.

Mixez à nouveau très vivement la crème de concombre pour l’émulsionner et ajoutez-la sur la mousse de saumon. Servez aussitôt.

Astuce :

 On peut utiliser différentes sortes de yaourt, lait de vache, de chèvre ou de brebis.

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