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Les petits gris

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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 16:08

Préparation;
Versez 500 gr de farine en fontaine,creusez un puit et versez-y 30 gr de levure fraîche délayée dans 3 c à soupe de lait tiède.
Mélangez peu à peu pour obtenir une petite boule de pâte. Couvrez et laissez reposer, 30 mn au chaud et à l'abri des courants d'air.
Ajoutez-y 2 c à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 20 cl de lait et 100 gr de beurre ramolli.
Pétrissez longuement pour obtenir une pâte élastique.
Faites gonfler 150 gr de raisins secs, 30 mn dans un fond de rhum, égouttez-les et mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et laissez-la doubler de volume, à couvert et à température ambiante.
Faites cuire 45 mn à four préchauffé (th6) 180 %.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et servez avec du beurre salé.
Version sucrée;
Remplacez les raisins par du sucre candi ou du sucre de canne grossièrement brisé:
vous obtiendrez un craquelin, autre spécialité wallonne appréciée au goûter.

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