Ingrédients :
6 personnes
150 g de beurre fondu
4 œufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de lardons fumés
150 g d'olives vertes dénoyautées
150 g de gruyère râpé
1 verre à moutarde de vin blanc sec
du poivre (pas de sel sauf si vous utilisez des lardons natures)
Préparation 30mn :
Cuisson : 20mn à 80°c puis 60mn à 160°c
1) mélangez les œufs avec le beurre fondu
2) ajoutez la farine et la levure, puis les olives, les lardons, le gruyère râpé et le vin blanc. Ajoutez deux tours de moulin à poivre de poivre
3) versez dans un plat à cake bien beurré et enfournez en respectant bien les températures indiquées ci-dessus (en effet, un four trop chaud risquerait de dessécher votre cake).
bon appétit !!!
* peut se servir à l'apéritif, coupé en petits morceaux...