Ingrédients :
1 kg 250 de spare ribs
1 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre.
Pour la marinade :
2 c à s de paprika
1 c à s de thym
1 c à s de romarin
2 c à s d’ail pressé
1 c à s d’oignon haché
½ c à c de noix de muscade
½ c à café de poivre de Cayenne
5 c à s de cassonade.
Préparation :
Pour la marinade :
Dans un bol, mélangez tout les ingrédients, salez et poivrez.
Frottez la viande et emballez-la dans du papier alimentaire.
Réservez au frais pendant 30 mn.
Epongez la viande avec du papier absorbant et badigeonnez-la avec de l’huile d’olive.
Faites la griller, 8 mn de chaque côté, puis arrosez-la de marinade.
Badigeonnez la viande de marinade de chaque côté pour avoir un effet caramélisé.
Poursuivez la cuisson pendant 1 mn de chaque côté.
Emballez la viande dans du papier alimentaire et réservez pendant 5 mn.
Découpez et servez.
Astuces :
Servez avec des pommes de terre au four et de la salade.