750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 14:54

Ingrédients

1 kg de courgettes

Fromage crème, Maredsous ou Philadelphia …

1 oignon ou 2 échalotes

1 gousse d’ail

15 cl de crème fraîche

2 c à soupe d’amandes  effilées

Huile

Sel, poivre.

Préparation :

Lavez et videz les courgettes de leurs grains, coupez les en grosses rondelles.

Coupez l’oignon, la gousse d’ail en petits morceaux.

Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse (à sec).

Faites revenir les légumes dans une casserole et dans un fond d’huile d’olive, ajoutez-y la crème, le sel et le poivre.

Ajoutez un peu d’eau, portez à ébullition,  ajoutez le fromage et mixez. Vérifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les amandes grillées et si vous en avez une cuillère d’huile d’amande.

La soupe doit être liquide mais pas trop.

Partager cet article
Repost0

commentaires