Ingrédients;
800 gr de scampis surgelés
250 gr de champignons
1 poivrons rouge
1 petit oignon
1 gousse d'ail
5 décilitre de coulis de tomates
400 gr de tomates pelées
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de persil haché
1/2 citron
poivre de Cayenne
sel, poivre.
Préparation;
Trempez les scampis dans l'eau chaude pour les dégeler rapidement.
Décortiquez-les en leur laissant la queue et le dernier anneau.
Faites-les sauter rapidement dans une cocotte contenant de l'huile.
Retirez-les dès qu'ils sont colorés sur les deux faces.
Faites revenir dans la même cocotte les lamelles de poivrons et l'oignon finement émincé.
Après quelques min, ajoutez la gousse d'ail pressée.
Laissez revenir encore quelques min, puis ajoutez le coulis de tomates pelées passée au mixer.
Ajoutez les scampis, le sel et le poivre de Cayenne.
Laissez mijoter 15 min, à feux doux et à découvert.
Pendant ce temps, lavez et émincez les champignons, arrosez-les d'un trait de jus de citron et faites-leur rendre leur eau dans un poêlon contenant 1 c à soupe d'huile.
Ajoutez-les dans la cocotte et servez aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.