Ingrédients ;
(4 personnes)
500 gr de pommes de terre à chair ferme
500 gr de haricots verts
1 oignon rouge
200 grammes de lardons coupés en allumettes
100 ml de vinaigre de vin rouge
150 ml de crème fraîche
1 botte de persil haché
Sel, poivre.
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Cuisez-les 20 mn à l’eau bouillante salée,
Equeutez les haricots, faites-les cuire pendant 15 mn à l’eau bouillante salée, jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais encore ferme.
Egouttez-les. Epluchez et ciselez l’oignon en fines lanières.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les haricots et l’oignon rouge.
Faites dorer les lardons dans une poêle. Quand ils sont cuits, arrosez-les de vinaigre de vin rouge, grattez les sucs qui sont au fond de la poêle, ajoutez la crème fraîche, le persil haché, sel et poivre.
Laissez mijotez pendant 2mn, puis versez sur la salade liégeoise.
Mélangez et servez.