750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 16:02

Ingrédients ;

(4 personnes)

500 gr de pommes de terre à chair ferme

500 gr de haricots verts

1 oignon rouge

200 grammes de lardons coupés en allumettes

100 ml de vinaigre de vin rouge

150 ml de crème fraîche

1 botte de persil haché

Sel, poivre.

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

Cuisez-les 20 mn à l’eau bouillante salée,

Equeutez les haricots, faites-les cuire pendant 15 mn à l’eau bouillante salée, jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais encore ferme.

Egouttez-les. Epluchez et ciselez l’oignon en fines lanières.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les haricots et l’oignon rouge.

Faites dorer les lardons dans une poêle. Quand ils sont cuits, arrosez-les de vinaigre de vin rouge, grattez les sucs qui sont au fond de la poêle, ajoutez la crème fraîche, le persil haché, sel et poivre.

Laissez mijotez pendant 2mn, puis versez sur la salade liégeoise.

Mélangez et servez.

Partager cet article
Repost0

commentaires