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19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 14:10

Ingrédients;

(5 personnes)

1 kg de viande de porc dans le filet

300 gr de riz

1 boite de tranches d'ananas

1 oignon

1 c à soupe d'huile

1 verre à liqueur de rhum

1 c à café de curry en poudre

1 pincée de poivre de cayenne

sel et poivre du moulin.

Préparation;

Préchauffez le four à 200° (th6).

Salez et poivrez la viande.

Placez la dans un plat allant au four.

Mouillez avec 1 verre d'eau.

Faire cuire au four à mi-hauteur, pendant 1hr30.

Pelez l'oignon et hachez-le menu.

Faites le fondre dans l'huile. Ajoutez-y le riz et laissez le prendre couleur, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Mouillez le riz d'eau (1 fois 3/4 de son volume). Salez. Ajoutez-y le curry et le poivre de cayenne. Faites cuire à découvert, pendant20 min jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Egouttez les tranches d'ananas et réservez le jus. Faites griller les tranches dans une pêle a feu vif 2 min de chaque côté.

Faites chauffer le jus d'ananas et le rhum mélangés,sur feu très doux.

Déposez le rôti sur le plat de service chaud. Déposez desssus les tranches d'ananas grillées et entourez de riz.

Déglacez le jus de cuisson et mélangez avec le jus d'ananas-rhum.

Servez le roti avec la sauce présentée à part.

 

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