Ingrédients:
Pâte à choux:
50 gr de beurre
15 centilitres d'eau
65 gr de farine tamisée
2 oeufs battus
Garniture:
20 centilitres de crème fraîche fouettée
du chocolat
Préparation:
Faites fondre le beurre, ajoutez l'eau et portez à ébullition. Ajoutez la farine en une seule fois, et tournez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laissez refroidir légèrement, puis battez-y les oeufs un à un.
Mettez le mélange dans une poche à douille lisse de 1 cm et déposez des petits tas sur une plaque humide.
Faites cuire 10 min à four chaud (220°) ensuite pendant 20 à 25 min à (190°).
Faites une insicion sur chaque profiterole et laissez-les refroidir sur une grille.
Mettez la crème dans une poche à douille lisse de 3 mm et garnissez les profiteroles.
Disposez-les en pyramide sur un plat de service et nappez-les de sauce chocolat au moment de servir.