750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 10:22

Ingrédients;

250 gr de chocolat noir

5 c à soupe d'eau

2 c à café de café soluble

5 oeufs

1/8 - 1/4 de litre de crème fraîche

5 c à soupe de sucre vanillé

2 c à soupe de liqueur d'orange

Préparation:

Faites fondre le chocolat dans l'eau et le café soluble au bain-marie,

Mélangez pour qu'il fonde bien.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes en mousse avec le sucre vanillé et la liqueur.

Battez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange chocolat.

Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les à la préparation. précédente.

Répartissez cette mousse dans des raviers en verre et laissez rafraîchir au réfrigérateur pendant environ 2 hr.

Carnissez d'amandes effilées avant de servrir.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires