(6 personnes)
Ingrédients :
6 œufs
12 filets d’anchois
60 gr de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 citron
Quelques brins de persil, sel, poivre.
Préparation ;
Faites durcir les œufs 10 min dans l’eau bouillante.
Refroidissez-les dans l’eau froide et écalez-les.
Coupez les œufs en deux dans la longueur et retirez le jaune avec précaution en vous aidant d’une petite cuillère.
Pilez les jaunes dans un bol avec les anchois, le persil et la moitié du beurre.
Travaillez ce mélange pour obtenir une pâte homogène et ajoutez le jus de citron.
Allumez le four thermostat 8.
Remplissez-lez avec la farce aux anchois et nappez-les de crème.
Disposez les demi-œufs farcis dans un plat à gratin.
Passez au four pour faire gratiner et servez tout de suite.
Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette.