Préparation 10 min
Cuisson 15 min
(4 personnes)
Facile
Ingrédients;
100 gr de farine
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
100 gr de beurre
1/4 de citron non traité
2 oeufs
120 gr de sucre en poudre
Préparation;
Mélangez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre dans un poêlon et laissez refroidir.
Hachez finement le zeste du 1/4 de citron.
Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre par-dessus.
Fouettez pendant 5 min pour bien les faire mousser, ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste de haché, sans cesser de tourner.
Préchauffez le four ) 220°.
Berrez légèrement une plaque à madeleines et remplissez les creux de pâtes seulement aux deux tiers.
Mettez au four pendant 5 min à 220° puis baissez la température à 200° et laissez cuire encore 10 min.
Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.
Astuce;
Parfumez-les au miel, au chocolat, aux épices...
Pour varier le plaisir des yeux et des papilles.