Assiette danoise :
Saumon fumé, esturgeon fumé, anguille fumée, œufs de saumon.
Pain noir beurré et citron.
Assiette charcutière :
Jambon, saucisson, andouillette, hure de porc, rillettes.
Pain de campagne, beurre et cornichons.
Assiette hollandaise ;
Tranches très fines de gouda, d’édam,de mimolette.
Pain noir, crackers, beurre.
Assiette du cantal :
Minces lamelles de cantal et tranches de poires crues citronnées.
Pain blanc, beurre.
Assiette marocaine :
Tranches de saucisses pimentées (chorizo), grosses crevettes décortiquées, rondelles de tomate, dés de poivrons, olives noires.
Assiette plazza :
Lamelles de poulet froid désossé, feuilles de laitue, dés de gruyère piqués sur des bâtonnets, mayonnaise.
Assiette camarguaise :
Filets de canard cru coupés en très minces tranches et marinés au moins trois heures dans l’huile d’olive et herbes de Provence, olives noires.
Pain de seigle beurré.
Assiette alsacienne :
Jambon de Parme en tranches très fines. Figues, tranchez de melon.
Pain de mie beurré.
Assiette bretonne :
Andouillette, rillettes, jambon fumé, salade de pomme de terre.
Assiette finlandaise :
Foie de morue fumé tartiné sur du pain se seigle. Citron. Betterave en salade.
Assiette méditerranéenne :
Lamelle de poivron cru, rondelles de tomates, olives noires, salade de riz, anchois, œufs durs, petits artichauts crus.
Sauce ; vinaigrette additionnée de crème d’anchois.
Assiette de langouste :
Langouste cuite au court-bouillon. Petites saucisses-cocktail. Tomate farcie de pousses de soja à la mayonnaise. Feuilles de laitue.
Assiette de thon :
Fond de salade romaine émincée. Rondelles de tomate. Œufs dur à la mayonnaise. Sardine à l’huile. Morceaux de thon au naturel. Petite brochette en bois garnie de salami. Tranches de chorizo. Petites asperges au naturel.
Assiette grec ;
Tranches de tomates salées. Tranches de concombre. Tranches de feta (fromage grec). Feuilles de vigne roulées. Grosses olives. Tranches de saucisson.
Assiette de foie gras :
Tranche de foie gras. Feuilles de mâche sans assaisonnement. Coupelle contenant un peu de vinaigre de cidre, sel et poivre et huile de noix. Cerises au vinaigre.
Assiette corse :
Aile ou cuisse de pintade rôtie. Tranchez de coppa (saucisson corse). Feuille de laitue remplie d’une portion de salades de haricots blancs. Olives noires.