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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 20:48

Ingrédients :

(4 litres)

1 kg de jarret de bœuf

3 oignons

1 tète d’ail

2 carottes

4 branches de céleri

1 poireau

2 tomates

10 brins de thym frais

10 brins de romarin frais

4 feuilles de laurier

1 c à soupe de grains de poivre noirs

5 baies de genévrier

Huile d’olive.

Préparation :

Ecrasez les grains de poivre.

Coupez les carottes, le céleri et le poireau en gros morceaux.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole.

Faites-y dorer le jarret sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons non épluchés et l’ail avec les carottes, le céleri et le poireau. Recouvrez de 4 litres d’eau froide.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la soupe avec le poivre concassé, les baies de genévriers, le laurier, le thym et le romarin.

Portez à ébullition et baissez le feu. Enlevez régulièrement l’écume. Laissez mijoter 3 à 4 heures jusqu’à ce que la viande se détache.

Passez le bouillon au chinois ou dans une mousseline.

A Consommer de suite ou à congeler.

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