Ingrédients
(4 personnes)
4 tranchez de gigot d’agneau
4 gousses d’ail émincées
Marinade 1
3 c à soupe d’huile
5 feuilles de menthe ciselées.
1 décilitre de vin blanc sec
1 pincée de thym
1 pincée de gingembre
1 c à café de poivre noir concassé.
Sel.
Marinade 2
2 c à soupe d’huile d’olive
Beurre
16 échalotes émincées
1 c à café d’estragon
2 c à soupe de basilic émincé
1 c à café de persil haché
1 pincée de thym
Sel, poivre.
Marinez les côtes pendant 8 hr
Cuisez les tranches d’agneau pendant 4 à 6 mn a la poêle.
Préparation :
Préchauffez le grill.
Piquez d’ail les tranches de gigot.
Dans un bol mélangez les ingrédients de la marinade.
Ajoutez les tranches de gigot et laissez mariner environ 6 heures en retournant les tranches de temps en temps.
Placez sous le grill et laissez cuire environ 6 mn sur chaque côté.
Avant de servir, badigeonnez légèrement de marinade.