ingrédients:
5 c à soupe bombées de farine
4 c à soupe bombées de sucre
3 c à soupe bombées de lait
2 c à soupe bombées d'huile
1 oeufs
1/2 paquet de levure en poudre
1 pincée de sel
2 pommes.
Pour la crème
80 gr de beurre
100 gr de sucre
1 oeuf
1 paquet de sucre vanillé.
Préparation:
Mélangez la farine le sucre la levure et le sel.
Ajoutez le lait, l'oeuf et l'huile, fouettez avec un batteur électrique.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Couvrez de tranches de pommes.
Mettez au four à (220°).
Pour la crème, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et l'oeuf.
Au bout de 25 min, arrosez le gâteau avec la crème et terminez la cuisson pendant 15 min.
Sortez le du four et posez un couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.