Ingrédients :
1 kg de travers de porc (spareribs)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit piment rouge (facultatif)
4 c à soupe d’huile d’olive
Le jus de 2 citrons verts
Le jus de 1 orange
2 c à soupe de miel liquide
2 c à soupe de paprika en poudre
1 c à café de cumin
2 c à soupe d’origan frais ciselé
Sel, poivre.
Préparation :
Séparez les petits os les uns des autres.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Epépinez et émincez le piment.
Dans un plat, mélangez l’huile d’olive, le jus des citrons verts et de l’orange, le miel, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment, l’origan et les petits os.
Mélangez, couvrez et laissez mariner, 2 hr, au frigo.
Faites griller les petits os, dans une poêle ou un four, en les badigeonnant d’un peu de marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
Servez aussitôt.
Astuces :
1) C’est bon avec des pommes de terre cuites en chemise puis grillées et saupoudrées de fleur de sel.
Parsemez-les de quelques feuilles d’estragon ciselées.
2) Faites mariner les petits os dans un grand sac plastic à fermeture à glissière pour pourvoir les mélanger de temps en temps et les enrober totalement de marinade.