750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 21:23

Ingrédients;

1 fond de tarte en pâte sucrée ou sablée de 23 cm précuite

200 gr de chocolat noir

20 centilitre de crème liquide

1 gros oeuf ou deux petits

8 centilitre de lait entier

cacao en poudre.

Préparation:

Allumez le four, thermostat 6 (190°).

Battez l'oeuf dans un bol. Versez la crème et le lait dans une casserole.

Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat.

Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laissez refroidir puis incorporez l'oeuf et fouettez jusqu'a obtention d'une consistance homogène.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Laissez cuire 12 à 15 min, jusqu'à ce que la crème soit ferme.

Retirez du four, démoulez et laissez reposer sur une grille.

Servez à température ambiante, saupoudré de cacao tamisé.

Partager cet article
Repost0

commentaires