Ingrédients;
1 fond de tarte en pâte sucrée ou sablée de 23 cm précuite
200 gr de chocolat noir
20 centilitre de crème liquide
1 gros oeuf ou deux petits
8 centilitre de lait entier
cacao en poudre.
Préparation:
Allumez le four, thermostat 6 (190°).
Battez l'oeuf dans un bol. Versez la crème et le lait dans une casserole.
Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat.
Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Laissez refroidir puis incorporez l'oeuf et fouettez jusqu'a obtention d'une consistance homogène.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Laissez cuire 12 à 15 min, jusqu'à ce que la crème soit ferme.
Retirez du four, démoulez et laissez reposer sur une grille.
Servez à température ambiante, saupoudré de cacao tamisé.