Ingrédients;
Pour 4 personnes
500 gr de tagliatelles
2 échalotes
2 c à s d'huile d'olive
120 gr de dés de lard salé
1 gousse d'ail
3 oeufs
15 cl de crème fraîche allégée
2 c à s de persil haché
2 c à s de fromage rapé
sel, poivre du moulin
Préparation;
1) Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau
bouillante salée.
2) Réchauffez l'huile d'olive dans une grande casserole.
Faites-y revenir les échalotes émincées à feu doux, sans les laisser brunir.
Ajoutez l'ail haché. Prolongez le cuisson de 1 mn. Mêlez-y les dés de lard et faites-les dorer à feu vif, en remuant continuellement.
Laissez en attente.
3) Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez-y la crème, le fromage râpé, le persil haché et beaucoup de poivre fraîchement moulu. Fouettez.
4) Egouttez les pâtes dès qu'elles sont cuites et mélangez-les avec le lard. Réchauffez le tout. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la préparation aux oeufs. Mélangez soigneusement et
servez immédiatement. La sauce ne doit pas cuire.