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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 20:22

Ingrédients :

(2 personnes)

125 gr de lentilles vertes

300 gr de potiron

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

1 c à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

25 centilitres de purée de tomate

1 litre de bouillon de volaille

2 c à soupe de persil ciselé

1 c à soupe d’huile de noix

Poivre.

Préparation :

La veille faites tremper les lentilles dans de l’eau froide, puis égouttez soigneusement.

Nettoyez les légumes et détaillez-les en julienne.

Faites les suer pendant 10 mn à feu doux dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, puis les lentilles et prolongez la cuisson pendant 3 mn en remuant.

Ajoutez la tomate et mouillez avec le bouillon, poivrez, couvrez à moitié et laissez cuire 45 mn.

Mixez le tout, saupoudrez de persil et servez avec 1 tranche de pain, complet aspergée d’un peu d’huile de noix.

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