Ingrédients :
(2 personnes)
125 gr de lentilles vertes
300 gr de potiron
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 c à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
25 centilitres de purée de tomate
1 litre de bouillon de volaille
2 c à soupe de persil ciselé
1 c à soupe d’huile de noix
Poivre.
Préparation :
La veille faites tremper les lentilles dans de l’eau froide, puis égouttez soigneusement.
Nettoyez les légumes et détaillez-les en julienne.
Faites les suer pendant 10 mn à feu doux dans l’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, puis les lentilles et prolongez la cuisson pendant 3 mn en remuant.
Ajoutez la tomate et mouillez avec le bouillon, poivrez, couvrez à moitié et laissez cuire 45 mn.
Mixez le tout, saupoudrez de persil et servez avec 1 tranche de pain, complet aspergée d’un peu d’huile de noix.