13 mars 2010
6
13
/03
/mars
/2010
12:08
Mettez 100 grde sucre dans un récipient rond en verre, d'une quinzaine de centimetre de diamètre.
Arrosez-le avec 3 c à soupe d'eau.
Glissez le tout dans le micro-ondes et laissez cuire en puissance maximale pendant 6 à 8 minutes suivant la puissance du four.
Retirez le récipient dès que vous avez obtenu un caramel blond assez clair.
Le caramel va terminer sa cuisson à l'extérieur pendant 1 min environ et prendre une belle couleur ambrée.
Vous pouvez alors en arrosez des entrements comme les oeufs à la neige ou encore un gateau semoule.
Vous pouvez préparer une sauce caramel;
Pendant que le caramel ambré est encore brulant, incorporez-lui 2 c à soupe de crème fleurette et 20 gr de beurre. Vous napperez de cette sauce des crèpes ou des sorbets.
Arrosez-le avec 3 c à soupe d'eau.
Glissez le tout dans le micro-ondes et laissez cuire en puissance maximale pendant 6 à 8 minutes suivant la puissance du four.
Retirez le récipient dès que vous avez obtenu un caramel blond assez clair.
Le caramel va terminer sa cuisson à l'extérieur pendant 1 min environ et prendre une belle couleur ambrée.
Vous pouvez alors en arrosez des entrements comme les oeufs à la neige ou encore un gateau semoule.
Vous pouvez préparer une sauce caramel;
Pendant que le caramel ambré est encore brulant, incorporez-lui 2 c à soupe de crème fleurette et 20 gr de beurre. Vous napperez de cette sauce des crèpes ou des sorbets.