750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 14:57

Une petite viande idéale pour un repas en famille, avec un petit rien de préparation, elle sera du plus belle effet.

Ingrédients

(10/12 personnes) :

1 beau rôti de porc dans l’échine (1.8kg)
12 tranches de bacon
12 fines tranches de comté (ou un autre fromage)
4 gousses d’ails
1oignon
1 léger filet d’huile d’olive
20/25 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Faire 11 incisions (ne pas transpercer la viande) dans le rôti ou le demander à votre boucher. Garnir entre chaque tranche d’une demi-tranche de fromage, le bacon et l’autre 1/2 tranche de fromage. Ficelez. Dans un plat à gratin, mettre un filet d’huile, l’ail en chemise et l’oignon pelé et coupé en 4. Déposez la viande. Parsemez celle ci de morceau de beurre et enfournez 50 min. Eteindre le four et laissez la viande reposer 10 min avant de la couper et servir. Récupérez le jus de cuisson dans un bol et servez à part.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues du livre de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site bien pratique:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> On y retrouve la manière de cuisiner "à la française", d'il y a 60 ans.<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous,<br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />