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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 20:43

Ingrédients:

3 bulbes de fenouil

2 échalotes hachées

3 c à s d’huile d’olive

8 cl de vin blanc sec

Le jus et le zeste haché d’une petite orange non traitée

5 cl de liqueur anisée genre pastis

1 gousse d’ail pressée

8 filets de rougets nettoyés

Sel, poivre.

Préparation :

Eliminez la première écorce un peu dure du fenouil.

Réservez les peluches vertes et hachez-les finement.

Taillez les bulbes en gros morceaux.

Sans une poêle, faites-les revenir dans de l’huile, avec les échalotes pendant 5 mn, à feu moyen.

Ajoutez le vin,  le jus et le zeste d’orange, la liqueur et l’ail.

Couvrez et laissez frémir, 10 mn  à feu moyen.

Prélevez les morceaux de fenouil et laissez réduire le jus de moitié à feu vif.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Sur 4 grands carrés de papier sulfurisé, répartissez le fenouil et posez les filets de rougets au-dessus.

Arrosez-les du jus qui  a réduit. Fermez soigneusement les papillotes.

Mettez-les sur une grande plaque de cuisson et faites les cuire pendant 12 mn à four chaud.

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