Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
45 g (1 oz) de sucre
2 feuilles de gélatine gonflées d’eau froide
284 g (10 oz) de fraises lavées et équeutées
150 ml (2/3 tasse) de crème à 35 % fouettée
4 fraises entières (en garniture)
4 feuilles de menthe (en garniture)
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre, bien mélangez pour faire fondre le sucre. Ajoutez la gélatine et retirez du feu.
Réduisez les fraises en purée à l’aide d’un mélangeur et passez au tamis pour retirez les pépins.
Ajoutez le sirop (mélange obtenu à l’étape 1) à l’aide d’un fouet.
Incorporez la crème fouettée.
Dressez dans des coupes et réfrigérez au minimum 2 heures.
Décorez de fraises entières et d’une rosace de crème fouettée. Garnissez d’une feuille de menthe et servir