750 grammes
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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 14:53

Ingrédients;
500 gr de fenouil
250 gr d'oignons
750 gr de hachis mélangé
1 bte de tomates pelées( l lit )
sel, poivre du moulin
3 cuillerées de moutarde mi-forte
2 c à café de thym séché
6 tranches de gouda mi-vieux( 250 gr)
Préparation;
Faites rapidement blanchir le fenouil
Pelez et hachez l'oignon. Faites rissolez le hachis à la poêle en l'émiettant à la fourchette jusqu’à ce qu'il soit grumeleux.
Ajoutez l'oignon. Quand celui-ci est transparent, ajoutez les tomates et le jus, mélangez et laissez réduire à couvert jusqu’à ce que le liquide soit réduit
Salez poivrez, ajoutez thym et laurier
Etalez dans un plat à gratin peu profond, recouvrez de fenouil et de fromage et faites gratiner 20 à 25 mn à four préchauffé à 200 % jusqu’à ce que le fromage soit fondu mais non bruni sinon il y aura un arrière-goût amer.
Servez avec des pâtes ou des pommes de terre nature

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