Ingrédients:
(4 personnes)
800 gr de filets de cabillaud
1 litre de lait
1 kg de pommes de terre
4 oignons
60 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
2 décilitre de lait
sel, poivre.
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, dans l'eau bouillante ou a la vapeur. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons, hachez-les finement et faites les fondre dans 40 gr de beurre et à feu doux sans coloration.
Faites pocher les filets de cabillaud dans le lait frémissant pendant 8 min, puis égouttez-le, et émiettez le en enlevant les morceaux de peau et les arêtes.
Beurrez un plat allant au four, déposez dans le fond une couche de rondelles de pommes de terre, un couche d'oignons, une couche de poisson et ainsi de suite.
Dans un saladier mélangez à l'aide d'un fouet, le lait restant avec le jaune d'oeuf, le sel et le poivre.
Versez le tout sur le poisson et faites gratiner 5 à 6 min à four très chaud.
Servez aussitôt.