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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 19:32

Pour 4 personnes

Cuisson 25 min

Ingrédients

12 scampis de taille moyenne surgelés

12 gros champignons blancs

150 gr de mascarpone

100 gr de fromage frais aux fines herbes

200 gr de fond de volaille en bocal

¼ de plant de ciboulette

4 tranches de persil

Sel, poivre.

Préparation

 Décortiquez les scampis surgelés (pour plus de facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau  très chaude) et enlevez l’intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).

Otez les pieds de champignons. Coupez-les en fines rondelles.

Coupez en  mince tranche en haut des chapeaux pour qu’ils restent stables dans le plat.

Hachez le persil et la ciboulette.

Farcissez chaque champignon de fromage aux fines herbes et décorez d’un scampi.

Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds de champignon coupés dans un plat allant au four.

Versez-y le font de volaille, couvrez et glissez au four préchauffé à 200° pendant 20 min.

Versez le jus de cuisson  avec les rondelles de pieds de champignons dans un poëlon et portez à ébukition. Mélangez-y le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. Salez et poivrez.

Présentation :

Disposez 23 champignons farcis sur chaque assiette et versez la sauce tout autour.

Servez avec un morceau de baguette ou de tagliatelles fraîches.

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