Pour 4 personnes
Cuisson 25 min
Ingrédients
12 scampis de taille moyenne surgelés
12 gros champignons blancs
150 gr de mascarpone
100 gr de fromage frais aux fines herbes
200 gr de fond de volaille en bocal
¼ de plant de ciboulette
4 tranches de persil
Sel, poivre.
Préparation
Décortiquez les scampis surgelés (pour plus de facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l’eau très chaude) et enlevez l’intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer).
Otez les pieds de champignons. Coupez-les en fines rondelles.
Coupez en mince tranche en haut des chapeaux pour qu’ils restent stables dans le plat.
Hachez le persil et la ciboulette.
Farcissez chaque champignon de fromage aux fines herbes et décorez d’un scampi.
Disposez les champignons farcis ainsi que les pieds de champignon coupés dans un plat allant au four.
Versez-y le font de volaille, couvrez et glissez au four préchauffé à 200° pendant 20 min.
Versez le jus de cuisson avec les rondelles de pieds de champignons dans un poëlon et portez à ébukition. Mélangez-y le mascarpone, le persil et la ciboulette hachés. Salez et poivrez.
Présentation :
Disposez 23 champignons farcis sur chaque assiette et versez la sauce tout autour.
Servez avec un morceau de baguette ou de tagliatelles fraîches.