Ingrédients :
(4 personnes)
1 oignons émincés
1 noix de beurre
2 blancs de poireaux coupés en dés
2 carottes coupées en dés
1 branche de céleri haché
1 kg de tomates coupées en dés
½ lt de bouillon de volaille
1 branche de thym, 1feuilles de laurier
200 ml de crème fraîche
400 gr de veau haché assaisonné
1 bouquet de persil haché
Sel, poivre.
Préparation :
Faites revenir l’oignon dans le beurre. Ajoutez les poireaux, les carottes et le céleri, les tomates, le ½ litre de bouillon le thym, le laurier le sel et le poivre.
Laissez mijotez 30 mn. Retirez le thym et le laurier.
Mixer la soupe, ajoutez la crème et retirez du feu.
Faites des mini boulettes avec la viande et faites les cuire à part dans un eau un peu salée, égouttez-les et ajoutez dans la soupe.
Décorez avec du persil.