Veloute de cèleri rave:
Ingrédients
750 gr de cèleri boule
1 blanc de poireau
1 oignon
2 pommes de terre de taille moyenne
2 c a s de moutarde Amora
2 c a s de crème épaisse
du beurre
Sel Poivre blanc
Préparation :
1
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Laver et parer le poireau, le couper en rondelles.
Éplucher le céleri boule.
Détailler le céleri en dés.
2
À feu moyen, chauffer le beurre et faire fondre l'oignon émincé.
Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le poireau et cuire une min. Incorporer la moutarde et cuire 2 min de plus.
Ajouter le céleri, les pommes de terre , couvrir d'eau et porter à ébullition.
3
Saler et baisser le feu, laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min, incorporer la crème et redonner un bouillon. Ajuster l'assaisonnement.
Mixer pour obtenir un velouté très lisse.