750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 00:32

Veloute de cèleri rave:

Ingrédients

750 gr de cèleri boule

1 blanc de poireau

1 oignon

2 pommes de terre de taille moyenne

2 c a s de moutarde Amora

2 c a s de crème épaisse

du beurre

Sel Poivre blanc

Préparation :

1

Peler l'oignon et l'émincer finement.
Laver et parer le poireau, le couper en rondelles.
Éplucher le céleri boule.
Détailler le céleri en dés.

2

À feu moyen, chauffer le beurre et faire fondre l'oignon émincé.
Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le poireau et cuire une min. Incorporer la moutarde et cuire 2 min de plus.
Ajouter le céleri, les pommes de terre , couvrir d'eau et porter à ébullition.

3

Saler et baisser le feu, laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min, incorporer la crème et redonner un bouillon. Ajuster l'assaisonnement.
Mixer pour obtenir un velouté très lisse.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Merci pour cette recette, par contre j'ai un doute sur le fait qu'il y ait des poires dans la recette car je ne les vois pas dans la liste des ingrédients.